Официальный сайт

Как есть, что угодно, и не толстеть?



Как есть, что угодно, и не толстеть

С каждым годом численность населения с ожирением в России увеличивается в геометрической прогрессии. И сейчас крайне редко в пляжный сезон можно увидеть даже молодежь в подтянутой физической форме. Но все-таки объекты для зависти, которые едят абсолютно все и не толстеют, живут среди нас и собирают восторженные взгляды окружающих.

Почему кто-то может позволить себе есть, сколько угодно, и не толстеет

За очередным десертом и капучино мы задаемся этим вопросом и не прекращаем поиски на просторах интернета, чтобы найти этот секрет, как есть и не толстеть девушке. Необходимо понимать, что все мы разные, со своими индивидуальными особенностями и предпочтениями. Как нет единой таблетки от всех болезней, так и не существует идентичных друг другу людей.

Откуда в рационе лишние калории

Если разобрать свое питание за весь день, то каждый сможет выявить лишние приемы пищи или высококалорийные продукты, которые приводят к дополнительным килограммам в будущем.

Причинами лишних калорий в рационе могут быть:

  • Ужин, насыщенный жирами и кондитерскими изделиями. То есть перед сном мы нагружаем желудок и поджелудочную железу с уверенностью, что эти органы не собираются также спать.
  • Перекусы - это все тот же капучино с десертом. Как часто нам хочется сделать перерыв с ароматным кофе и медовиком или эклером?
  • Обильный обед, как и ужин, приводит к сильной нагрузке на органы пищеварения. Такой прием пищи следует либо делить на два приема, либо после него устраивать себе физическую активность для ускорения метаболизма.

Какие продукты можно есть в неограниченном количестве и не поправляться

Доказано, что при соблюдении диеты визуально мы можем обмануть свой мозг тарелкой, обильно наполненной едой. Такой подход не допускает развития стресса в организме, а с ним и исключает удержание жировых отложений на случай «голода».

Рассмотрим продукты, которые можно есть много и при этом не толстеть.

  • Нежирные сорта мяса - индейка, курица (домашняя), говядина.
  • Свежая рыба.
  • Питьевая вода, чай и кофе без молока и сахара.
  • Овощи - все виды капусты, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль, редька, свекла, морковь.
  • Зелень - шпинат, щавель, салат, укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик.
  • Грибы.
Употребление данных продуктов в запеченном, тушеном или отварном виде позволит дополнительно снизить энергетическую ценность в рационе.

Что кроме еды влияет на вес человека

Не всегда низкокалорийные продукты и жесткие диеты могут привести к избавлению от лишних килограммов.
Кого ожирение обходит стороной даже без ограничений в питании?

  1. Людей с хорошим метаболизмом
    Чтобы они не ели, их организм работает, как часики. Любая пища переваривается в необходимые микроэлементы и насыщает организм быстро и без задержек.
  2. Генетически предрасположенных к худобе
    Такая группа счастливчиков так же имеет дело с ускоренным обменом веществ. Им можно позволить себе сладкое в любое время без ущерба фигуре.
  3. Физически активных людей
    Спортсмены нуждаются в большом количестве калорий, так как они расходуют много энергии на тренировках. Поэтому они могут позволить себе есть все, что хочется, и не толстеть. И тем не менее, именно интенсивно тренирующиеся люди активно следят за своим питанием, чтобы употреблять исключительно полезную и насыщенную калориями еду.
  4. В частых случаях детей, так как они с рождения имеют быстрый обмен веществ.
    Исключением может быть более старший возраст, когда начинается гормональная перестройка. В данном случае именно она мешает подростку удерживать свой первоначальный вес.

Правила осознанного питания

Как же все-таки есть и не толстеть? Еще одним ответом на этот вопрос является осознанное питание, которое активно практикует санаторий Горный в Краснодарском крае. Ведь именно на отдыхе в расслабленном состоянии мы можем оценить все плюсы полезных и аппетитно приготовленных блюд.

В чем заключаются правила осознанного питания?

  • Трапезы без просмотра гаджетов, телевизора и чтения книг. Таким образом исключается переедание и недостаточное пережевывание пищи.
  • Питание в размеренном темпе и спокойной обстановке. Пусть каждый прием пищи будет специальным ритуалом, в течение которого получить наслаждение от еды.
  • Фиксирование объема пищи на тарелки без возможности добавки.
  • Наблюдение за своими ощущениями. Перед трапезой спросите себя - действительно ли я хочу есть, либо мне просто скучно?
    Проводя отпуск в санатории Горный, каждый отдыхающий имеет возможность научиться осознанно питаться, так как все блюда здесь подаются визуально аппетитными и максимально полезными для здоровья.


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

АКЦИИ

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией, какие документы требуются для заезда в санаторий. ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Занятия с инструктором будут проходить в послеобеденное время в зале на пятом этаже главного корпуса...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Знаем как вы любите наш зимний бассейн. Мы запланировали провести ремонтные работы по монтажу теплых...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей