Как и что есть, чтобы удержать свой вес после похудения. Кто может удержать сброшенный вес

Почему после похудания так трудно удержать вес

 лфк-похудениеПосле корректировки своего режима питания и увеличения умеренной физической активности стрелки весов медленно опускаются до желаемых цифр, что приводит худеющего в неописуемый восторг и, в то же время, расслабляет его. Спустя некоторое время мы возвращаемся к начальной точке похудения или за консультацией к диетологам с криком души: «Не могу удержать вес, что делать?»

 Цель достигнута, можно вернуться в привычный ритм жизни – самое ошибочное утверждение, которое приходит в голову после достижения результата. Именно возвращение к прежнему режиму питанию и снижение спортивных нагрузок не позволяют нам сохранить вес после похудания в желаемых параметрах.

 Почему так происходит? Во время активного похудения вы уменьшали в своем рационе количество потребляемых калорий и увеличивали их максимальное сжигание занятиями спортом. Стоит повысить калорийность пищи и/или снизить уровень физических нагрузок – нежелательные килограммы начнут возвращаться с первого дня.

 Так как же не набрать вес после диеты?

Как правильно питаться, чтобы вес не вернулся обратно

С того дня, как было решено худеть, стоит настроиться на полное изменение привычного уклада жизни, в том числе, и режима питания.

После потери лишних килограммов в пищевой рацион допустимо добавить больше калорийности при условии, что физические нагрузки постепенно будут увеличиваться. Чтобы не набрать вес после диеты, диетологами рекомендуется соблюдать равновесие между получаемой энергетической ценностью из еды и сжигаемыми ежедневно калориями.

 В нашем современном мире существует множество полезных программ для телефонов, позволяющих контролировать в калориях как потребляемую пищу, так и их потерянное количество при занятиях спортом. Так же в данных приложениях под свои параметры (вес, рост) и цели можно визуально отметить границы по рациону (норма жиров, белков, углеводов) и уровень физических нагрузок.

 Чтобы вес не вернулся обратно, следует придерживаться тех же основных принципов питания, которым вы следовали ранее:
  • Кратность приема пищи – часто и небольшими порциями;
  • Полезная обработка продуктов – варка, тушение, запекание;
  • Исключение в питании химических консервантов и вкусовых добавок.

Какие продукты можно есть без ограничений

 Существуют ли такие продукты, которые при похудении можно кушать без ограничений? Однозначно, нет. Так как даже каждый овощ или фрукт имеют свою энергетическую ценность в рационе питания. Но разница в потребляемых объемах между тем же картофелем и редиской, конечно, присутствует. По калорийности второй овощ уступает первому, поэтому для получения определенного количества энергии образно можно съесть две редиски вместо одной средней картофелины. Тем самым мы удовлетворим наше подсознание – скушали в объеме больше, значит, наелись.

 Тем не менее, есть полезные продукты, которые можно употреблять в большем количестве без вреда для фигуры:
  • овощи – огурцы, дыня, кабачки, капуста (кочанная, морская, цветная), баклажан, свекла;
  • фрукты – яблоки, ананас;
  • ягоды – арбуз, слива, смородина, клубника, клюква;
  • зелень – сельдерей, руккола, салат, морские водоросли
.
 При малой калорийности перечисленные продукты содержат много полезной клетчатки и минеральных веществ, тем самым не загружают организм лишней работой по переработке сложных углеводов и жиров.

 Стоит обратить внимание, что все плюсы употребления данных продуктов в пищу не должны натолкнуть вас на мысль, чтобы питаться только ими. Нашему организму для полноценного функционирования обязательно требуются углеводы, жиры и белки в нужном количестве. Чтобы удержать желаемый вес, продолжайте заниматься спортом.

Какими должны быть физические нагрузки для удержания веса

lfk.jpg Одновременно с корректировкой режима и рациона питания при эффективном похудении подключаются еще и физические нагрузки для быстрого достижения результата. Ранее при лишних килограммах исключались высокоинтенсивные кардиотренировки (бег, кроссфит), чтобы не нанести вред суставному аппарату и сердечно-сосудистой системе.

 После достижения нужных цифр на весах у каждого появляется выбор – остаться на прежнем режиме или добавить разнообразие в режим питания. Как мы обсуждали ранее, при повышении энергетической ценности пищи следует одновременно увеличивать количество сжигаемых калорий при физических нагрузках, чтобы удержать вес в желаемых параметрах. Поэтому после сброса лишних килограммов рекомендуется спокойно добавлять к размеренному спортивному режиму высокоинтенсивные занятия, например, на тренажерах – беговые дорожки, гребной тренажер, велосипед и другие. Чтобы сразу не доставлять нашему телу много стресса, любая физическая нагрузка добавляется постепенно, начиная с 10-15 минут в первый день.

 Чтобы удержать вес, спорт следует включить в постоянный образ жизни. После похудения выбор занятий по душе стал более разнообразен. Выберете, какой из видов спорта приносит больше удовольствия, тогда вы не только сможете удержать вес, но и приобретете красивые мышечные рельефы в теле.

Где получить рекомендации диетолога по удержанию веса после диеты

В настоящее время существует множество онлайн-специалистов (нутрициологов) по правильному и полезному питанию, которые придерживаются личных методик и взглядов. Кто-то получает высшее образование в учебных заведениях, кто-то обретает знания путем личных достижений и практик. В любом случае, действенные рекомендации по удержанию веса после диеты можно получить от диетолога, который знаком, в первую очередь, с анатомией и физиологией тела человека, а также имеет широкий практический опыт, основанный на полученных знаниях и исследованиях.

 Если вы начинали с индивидуально разработанной программы похудения в санатории Горный, то по завершении санаторно-курортного лечения дополнительно для каждого гостя составляются советы диетолога, как удержать вес в домашней обстановке, на работе. Именно после наблюдения специалистом прорабатываются действующие рекомендации лично для конкретного посетителя по результатам полученных данных. Организм каждого человека индивидуален, поэтому общие программы похудения не являются эффективными для всех.

АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей