Как избавиться от пищевой зависимости. Помощь психолога

Как распознать у себя пищевую зависимость. Признаки пищевой зависимости

IMG_02.jpg

Пищевая зависимость – это вид психологической зависимости, при которой человек не может сопротивляться желанию употреблять пищу без физического чувства голода.

Эта проблема достаточно распространена в современном мире. В режиме постоянного стресса у некоторых людей пища становится жизненно необходимым антидепрессантом.

Признаки пищевой зависимости:

  • В случае неприятности у человека возникает желание улучшить свое настроение приемом пищи

  • Человек постоянно думает о том, что купить поесть, где пообедать, что приготовить на ужин.

  • Проблема голода становится на первый план

  • Человек не испытывает чувства насыщения после приема пищи (утрачивается чувство сытости) Человек ест все, что стоит на столе, даже если уже съел достаточную порцию.

К сожалению, с каждым годом людей с пищевой аддикцией становится все больше, и мы готовы помочь всем, кто готов к лечению заболевания. В последнее время мы начали работать даже с теми, кто еще не совсем понимает, что ему необходима помощь, но испытывает дисгармонию, которая проявляется неврозом, депрессией, дискомфортом на физическом уровне, связанным с лишними килограммами.

Лечение пищевой зависимости. Можно ли самостоятельно избавиться от пищевой зависимости?

Пищевая зависимость не такая уж и простая проблема, от которой легко самостоятельно избавиться. Лучше не полагаться на удачу избавиться от зависимости самостоятельно. Зависимость – это заболевание и, как и любую другую болезнь, ее надо лечить у специалиста. В первую очередь необходимо обследовать внутренние органы для выявления биологических сбоев в организме, а затем проводить совместное лечение с психологом или психотерапевтом. Очень важна самостоятельная работа, от которой зависит половина успеха. Иногда достаточно просто поменять обстановку, отвлечься ненадолго от раздражителей, расширить свое сознание новыми положительными мыслями, эмоциями, действиями. Почувствовать и понять, что можно по-другому жить, относится к себе и окружающим, к жизни в целом.

Помощь психолога при пищевой зависимости. Лечение пищевой зависимости в санатории Горный

Основная причина возникновения пищевой зависимости – это психологические внутриличностные проблемы, которые необходимо прорабатывать с психологом.

В санатории Горный при лечении пищевой зависимости мы уделяем очень много времени психологической помощи. Ведь корни данного состояния произрастают, как правило, из нашего сознательного, а иногда и бессознательного.

Пусковыми механизмами зависимости могут быть: традиции; семейные и даже генетические установки; убеждения; родительские интроекты; это может быть формой защиты или наоборот проявлением значимости; это может быть просто компульсивная, непроизвольная привычка; компенсация неудовлетворенных потребностей; заедание стресса, тревоги и других негативных проявлений. Причин великое множество. Задача психотерапии при лечении зависимости - определить корень проблемы, пусковой механизм и перенаправить его в правильное, конструктивное русло.

Мы хотим помочь вам избавиться от пищевой зависимости. Для этого в санатории Горный есть все необходимое:

  • высококвалифицированные специалисты;

  • приятная располагающая обстановка;

  • прекрасная медицинская база;

  • специально разработанное диетическое питание

 

АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей