Ходьба для эффективного снижения веса. Терренкур и скандинавская ходьба. Основные правила

Что полезнее и лучше для эффективного снижения веса: бег или ходьба?

Каждый человек, мечтающий похудеть, проходит долгий путь к принятию решения сбросить вес. Лишние килограммы добавляют дискомфорт, в первую очередь, при передвижении. Кто-то начинает в комплексе с диетой усердно бегать в парках или на беговых дорожках. Безусловно, бег, как вид кардиотренировки, является одним из эффективных методов по снижению веса. Но пробежки для грузных людей на начальных этапах похудения опасны для здоровья. При беге усиливается кровоток, увеличивается нагрузка на суставы – при лишнем весе данные изменения приводят к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы (варикозная болезнь) и опорно-двигательного аппарата (артралгия, болезнь Бехтерева и другие). Поэтому приступать к эффективному снижению веса следует более простых кардиозанятий.

Ходьба при похудении, например, позволит равномерно увеличивать физическую нагрузку на организм по мере развития выносливости работы сердца, что исключит возможные последствия для здоровья.

Сколько нужно проходить ежедневно, чтобы сбросить вес

К физическим нагрузкам следует подойти ответственно и постепенно. С первых дней будет полезным фиксировать начальные результаты занятий, чтобы отслеживать увеличение эффективности с каждым днем/неделей.

В среднем, для поддержания тонуса в теле рекомендуется проходить от 8000 до 10000 шагов. Это среднестатистические данные, на которые можно опираться при составлении индивидуальной программы. Например, ставите целью в течение недели ежедневно проходить по 9000 шагов. Для подсчета можно воспользоваться или приложением в телефоне, или специальными браслетами-шагомерами – данные приспособления подсчитают количество шагов, калорий, пройденных километров и другое. После проанализируйте количество сожженных калорий ежедневно от 8000 шагов и итоговый вес после 7 дней ходьбы. Подобные результаты помогут подкорректировать рацион питания для необходимой энергетической ценности.

Похудение при ходьбе будет эффективным при увеличении физической нагрузки. То есть с каждой недели необходимо увеличивать количество шагов, что приведет к более желаемому результату на весах.
Для некоторых людей обычные пешие прогулки при похудении становятся скучными и нерезультативными. В таком случае нужно перейти на более интересный вид умеренной физической активности, а именно, скандинавская ходьба, которая под руководством специалистов очень распространена в санатории Горный.

В чем особенность скандинавской ходьбы? Почему она подходит для снижения веса?

Скандинавская (нордическая, финская) ходьба – вид спорта, при котором ходьба по местности осуществляется при помощи вспомогательных инструментов (специальных палок). Такой вид фитнеса доступен каждому при любом уровне физической подготовки.

Скандинавская ходьба при похудении позволяет сжигать большее количество калорий, чем при пеших прогулках. При этом специальные палки помогут равномерно нагрузить суставной аппарат при лишнем весе, а разработанные методики занятий умеренно повысить выносливость организма к нагрузкам.

Норвежская ходьба по эффективности при похудении сравнивается с легким бегом или катанием на велосипеде, также при таком виде физической нагрузки равномерно нагружаются до 90% мышц.
Финской ходьбой рекомендовано начинать заниматься так же постепенно, как и любым видом физической активности. Поэтому не стоит ожидать с первых дней больших результатов от данного вида спорта. Но разнообразить ваши прогулки на свежем воздухе нордическая ходьба при похудении обязательно получится.

Как правильно ходить, чтобы похудеть и не навредить здоровью

При скандинавской ходьбе, как и при любом виде спорта, требуется подготовка. В санатории Горный квалифицированные инструкторы уделяют данному пункту особое внимание на начальных этапах физической активности.

Программа подготовки к норвежской ходьбе не сложна, но обязательна к изучению для исключения вреда здоровью. Более подробная информация представлена на специализированных сайтах, но лучшей рекомендацией всегда будет помощь узкого специалиста.

Эффективное похудение от финской ходьбы достигается как правильной подготовкой, так и постепенно увеличивающейся интенсивностью занятий. В ознакомительных целях специалисты рекомендуют в первые 2 дня начинать скандинавскую ходьбу с 10-15 минут. Далее время увеличивается в соответствии с ощущениями во время тренировок, чтобы не доводить организм до стрессового состояния. Во избежание вреда для здоровья в первое время план занятий рекомендовано согласовывать с тренером.

Терренкур в Санатории Горный. Почему он так полезен для похудения?

Санаторий Горный расположен в одном из живописных городов Краснодарского края – Горячий ключ. Само название курорта говорит о живописной горной местности. Поэтому такой вид санаторно-курортного лечения, как терренкур, очень распространен в городе.

Терренкур – вид терапевтической ходьбы по горной местности, подразумевающий под собой дозированное восхождение по определенным маршрутам под контролем врача, а также сочетание аэротерапии и климатотерапии. Данный метод физической активности является лечебным именно при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Терренкур является хорошей альтернативой скандинавской ходьбе. Прогулки по горам насыщают легкие целебным кислородом, активизируют в равной степени работу до 90% мышечных волокон, повышают уровень выносливости. Природа удивляет своей красотой, поэтому в процессе наблюдения физические нагрузки переносятся более легко и непринужденно.

Для похудения от ходьбы по пересеченной местности врачом разрабатываются индивидуальные маршруты, в которых специалистом рассчитываются расстояние, время, чередование восходов и спусков, высота троп и другие детали. Прогулки именно по горным равнинам выделяют терренкур из всех разновидностей ходьбы, как самый эффективный метод умеренной физической активности при похудении с лечебными действиями.

Для прогрессивного достижения результатов медицинскими специалистами санатория Горный стабильно совершенствуются и изменяются маршруты для терренкура.

АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей