Лечение коксартроза тазобедренного сустава в санатории

В санатории Горный Краснодарский край проводится лечение и реабилитация людей страдающих коксартрозом. Это заболевание необходимо выявить на ранних стадиях и начать консервативную терапию. При коксартрозе консервативное лечение в нашем санатории практически всегда приводит к значительному улучшению или выздоровлению.

Как появляется коксартроз?

Коксартроз – это заболевание тазобедренного сустава. Может быть односторонним или двусторонним. Развивается постепенно. И, порой, человек не сразу распознает симптомы этого заболевания, принимая их за усталость, и тем самым теряет драгоценное время. Чаще всего, пациент обращается к врачу, когда уже появились ограничение подвижности сустава и сильный болевой синдром.

При коксартрозе происходит постепенное разрушение хрящевой ткани тазобедренного сустава. Этот деструктивный процесс происходит из-за нарушения микроциркуляции и питания сустава.

Что приводит к коксартрозу?

  • Фоновые заболевания сопровождающиеся нарушением кровобращения (сахарный диабет, васкулит и другие)
  • Длительные и неадекватные нагрузки на сустав, например, у спортсменов или у людей с избыточным весом.
  • Деформации опорно-двигательного аппарата (искривление позвоночника, сколиоз, плоскостопие).
  • Перенесенные травмы, в том числе операции на суставах.
Если вы обнаружили у себя проявления коксартроза немедленно обратитесь ко врачу! При подтверждении диагноза следует регулярно проводить профилактическое лечение!

Принципы и методы лечения:

  • Главный принцип консервативной терапии коксартроза в санатории Горный - это устранение всех неблагоприятных факторов, влияющих на работу сустава.
  • Начинается лечение с перехода на правильное питание –низкокалорийное и витаминизированное питание. Если есть избыток веса, то соблюдение диеты.
  • В санатории Горный есть высококвалифицированные диетолог и психолог, которые помогут вам нормализовать вес.
  • Комплекс упражнений и гимнастика подбирается только врачом санатория, исходя из степени выраженности симптомов коксартроза и выраженности нарушения. Гимнастика проводится на свежем воздухе, что способствует не только лечению коксартроза, но и укреплению защитных сил организма.
  • Фармакологическая терапия больше направлена на снятие болевого симптома и улучшение кровообращения. Лекарственные препараты также подбираются врачом учитывая индивидуальные особенности пациента.
  • Физиолечение проводится практически всем пациентам при отсутствии противопоказаний.

Реабилитационные процедуры и их эффект:

В санатории Горный имеются все условия и для реабилитации пациентов с коксартрозом. В реабилитации важен индивидуальный и комплексный подход. С помощью одной процедуры, к сожалению, невозможно восстановить работу поврежденного тазобедренного сустава. Именно поэтому мы подходим к реабилитации комплексно. Для этого мы используем:

На протяжении курса программа может изменяться в зависимости от состояния пациента, в этом и заключается индивидуальный подход.

После реабилитационной программы пациент сможет активно ходить, заниматься спортом при условии соблюдения всех предписаний врача.

Особенности лечения разных степеней коксартроза в санатории:

Коксартроз необходимо лечить на любой стадии. Чаще всего люди обращаются за помощью к врачу на 2 стадии косартроза, когда симптомы заболевания доставляют уже существенный дискомфорт.

  • На 1 стадии коксартроза основное лечение заключается в соблюдении правильного питания или диеты при избыточном весе, гимнастики и физиолечения. Как правило, данный комплекс эффективен у большинства пациентов.
  • На 2-й стадии коксартроза к лечению добавляется физиотерапия, механотерапия, массаж, грязелечение, лечебные ванны на основе эфирных масел, солей и других компонентов.
  • На 3-й стадии коксартроза показано оперативное лечение, после которого на базе санатория Горный проводится реабилитация.

Показания для лечения:

Лечение в санатории Горный показано всем пациентам с симптомами коксартроза.

Посмотрите подходящую Вам программу лечения коксартроза в Санатории Горный!

Противопоказания к лечению:

  • Наличие доброкачественных или злокачественных образований
  • Психические заболевания
  • Индивидуальная непереносимость некоторых лекарственных препаратов

Классификация санаторной терапии:

В санатории Горный пациенты с диагнозом коксартроз получат все необходимые для выздоровления процедуры. Это:
  • физиолечение
  • грязелечение
  • механотерапия
  • гимнастика и лечебная физкультура
  • коррекция веса



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.




АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей