Как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ

Новая коронавирусная инфекция Covid 19 впервые была выявлена на территории Китая в декабре 2019 года. Меньше чем за год вирусная инфекция распространилась по всей земле и практически в каждой стране были зафиксированы случаи инфицирования человека новым штаммом вируса.

Необходимо помнить, что коронавирус, как и ГРИПП и другие ОРВИ вызываются вирусом. Поэтому многие проявления Cоvid 19 схожи с обычной сезонной вирусной инфекцией.

Но, что же характерно именно для коронавирусной инфекции? Согласно данным ВОЗ, для коронавирусной инфекции характерны не только повышение температуры тела, слабость, кашель, головная боль, но и дополнительные симптомы, такие как, нарушение вкуса и обоняния, одышку, чувство сдавленность в груди, потеря аппетита.

Основные проявления симптомов covid 19

Как правило, ковидная инфекция протекает с повышением температуры тела до фебрильных цифр, достаточно сложно сбивается жаропонижающими препаратами. Сухой кашель и изменение обоняния тоже могут сигнализировать о протекании инфекции Covid 19.

Чем отличаются симптомы covid 19 от симптомов ОРВИ

А вот отличить симптомы коронавирусной инфекции от симптомов обычного ОРВИ очень сложно. Именно поэтому при первых симптомах ОРВИ необходимо сдать анализ ПЦР на РНК вируса Covid 19

Чем отличаются симптомы covid 19 от симптомов гриппа

Сильная головная боль, мышечная боль, боль в суставах – это самые частые симптомы при вирусе гриппа. А вот для коронавирусной инфекции эти симптомы не характерны и встречаются достаточно редко.

Боли в горле: коронавирус или ОРВИ

Боль в горле - неспецифичный симптом для коронавирусной инфекции. Но, у некоторых заболевших, наряду с лихорадкой и сухим кашлем беспокоили боли и сухость в горле и першение.

Что делать, если кто-то в семье заболел вирусной инфекцией?

Если вы подозреваете у себя или у кого-то в семье коронавирусную инфекцию, то необходимо:

  1. Позвоните врачу и сообщите о своих симптомах. Врач даст подробную инструкцию об уходе во время болезни и назначит дату тестирования на Covid 19

  2. Оставайтесь дома до момента получения результата тестирования.

  3. Наблюдайте за состоянием здоровья. Ухудшение состояния и нарастание одышки может говорить о тяжелом течении заболевания и требует ежедневного наблюдения врача.

Когда необходима срочная помощь врача при симптомах коронавируса

При тяжелом течении заболевания необходима срочная помощь врача. Одышка, постоянная боль или чувство давления в груди, высокая температура тела (выше 38,5), спутанность сознания – это симптомы тяжелой формы течения коронавирусной инфекции.

Но даже при легком течении заболевания необходима помощь врача людям с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания), люди старше 65 лет, беременные и дети до пяти лет.


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» –главный врач санатория Караулов Александр Олегович

АКЦИИ

Специальное предложение
Спешим успокоить Вас и рассказать, что санаторий работает в обычном режиме:
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Специальное предложение
Друзья, рады сообщить, что наш санаторий вошел в Программу по возврату части стоимости путевки. Путе...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Специальное предложение
Эй, господа, пожалуйте сюда! Приглашаем к нам на масленичные гулянья.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей