Официальный сайт

Лечение сколиоза в санатории

В санатории Горный Краснодарский край разработана эффективная программа лечения сколиоза у взрослых. Методика направлена на восстановление правильных физиологических изгибов позвоночника и значительное улучшение жизни пациента. Если патологическое искривление позвоночника вовремя не диагностировать и не начать необходимое лечение, то существенно снижается качество жизни, вплоть до инвалидизации человека.

Причины развития сколиоза:

  • В ходе эволюции и обретения человеком навыка прямохождения, позвоночный столб превратился в главный амортизатор, выдерживающий как статические, так и динамические нагрузки. Для облегчения этой задачи у позвоночного столба появилось 4 физиологических изгиба – поясничный и шейный лордоз и крестцовый и грудной кифоз.
  • Начало развития сколиоза закладывается в детском и подростковом возрасте, когда идет активный рост скелета, а вот тонус мышц спины остается слабым. Чаще всего страдают люди ведущие малоподвижный образ жизни.
  • Немаловажную роль в формировании сколиоза играют травмы и ушибы спины.
  • У взрослых развитие сколиоза может быть вызвано остеопорозом, остеохондрозом, грыжей, протрузиями, спондилоартрозом и другими дегенеративными заболеваниями позвоночника.
  • Но, в некоторых случаях, выявить причину возникновения сколиоза не удается, в таких случаях сколиоз называют идиопатическим.

Принципы развития и лечения:

Сколиоз развивается постепенно и важно вовремя диагностировать нарушение и начать коррекцию. Санаторий Горный является одним из лучших российских санаториев по лечению сколиоза. На нашей базе вы сможете получить полный комплекс услуг для восстановления позвоночника.

Если вы обнаружили у себя проявления сколиоза немедленно обратитесь ко врачу! При подтверждении диагноза следует регулярно проводить профилактическое лечение!

Процедуры и услуги программы:

  • Оздоровительное плавание. Опытные инструктора по плаванию подберут индивидуальную программу на все время пребывания в санатории. С помощью плавания происходит равномерное укрепление мышечного корсета спины, снимаются зажимы и напряжение. Восстанавливается нормальное кровоснабжение.
  • Кинезитерапия на аппарате Экзарта. Этот аппарат позволяет укрепить мышцы спины и устранить болевой синдром. После курса лечения на этом аппарате вы забудете про боли в спине и скованность движений.
  • Электротерапия. Это один из методов физиолечения для повышения тонуса мышц.
  • Подводное вертикальное вытяжение мышц. Эта процедура направлена на расслабление мышц и на восстановление кровоснабжения.
  • Лечебный массаж. С помощью массажа можно укрепить все мышцы, восстановить кровообращение, избавиться от боли.
  • Гимнастика и лечебная физкультура. Комплекс упражнений для лечения сколиоза, составленный врачами нашего санатория, вы сможете делать самостоятельно и дома после окончания курса.

Цели программы и продолжительность лечения:

Программа лечения сколиоза в санатории Горный составлена опираясь на многолетний опыт работы с пациентами страдающими сколиозами. Программа подбирается индивидуально исходя из степени сколиоза и особенностей течения заболевания.

Посмотрите подходящую Вам программу лечения сколиоза в Санатории Горный!

Почему стоит выбрать наш санаторий?

Санаторий Горный занимает одно из ведущих мест среди здравниц, занимающихся лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы сможем предложить вам весь комплекс услуг и процедур необходимых для восстановления здоровья. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и постоянно совершенствуют свои навыки на конференциях и специализированных курсах.

Санаторий оснащен высокотехнологичным оборудованием от европейских производителей.

Особенности лечения взрослого сколиоза:

Искривление позвоночника можно лечить абсолютно в любом возрасте. Для этого разработано огромное количество методик и комплексов. Каждый комплекс включает в себя несколько лечебных процедур. Для достижения максимального результата от курса лечения комплекс составляется индивидуально врачом.

Показания:

Программа лечения сколиоза, включающая в себя индивидуально подобранный комплекс процедур, показана людям любого возраста имеющим патологическое искривление позвоночника.

Противопоказания:

В случае ухудшения состояния здоровья или обострения хронического заболевания процедуры необходимо прекратить. Также противопоказано проведение лечения при наличии:

  • Беременности
  • Злокачественных или доброкачественных образований
  • Эпилепсии
  • Гипертонической болезни с декомпенсированной форме
  • Острых инфекционных процессов
  • Открытых раневых поверхностей

Общие рекомендации:

Сколиоз это заболевание, которое необходимо вовремя выявить и начать лечение. Без правильного и профессионального лечения возможно развитие стойкой деформации позвоночника и в дальнейшем инвалидизация, и, как следствие, ухудшение качества жизни.



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.




АКЦИИ

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией, какие документы требуются для заезда в санаторий. ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Занятия с инструктором будут проходить в послеобеденное время в зале на пятом этаже главного корпуса...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Знаем как вы любите наш зимний бассейн. Мы запланировали провести ремонтные работы по монтажу теплых...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей