Лекарство от старости: «серебряный возраст» в санатории «Горный»

Серебряный возрастКак сохранить ясность ума и не стать пассивным созерцателем жизни? Геронтологи единогласны: бездеятельность и негативное отношение к старости – главные факторы старения человека.

На протяжении всей жизни в организме человека параллельно протекают процессы разрушения и восстановления. Когда первые начинают преобладать над вторыми, начинается увядание. Первыми старятся те органы и ткани, которые не используются организмом или мало задействованы в процессе жизнедеятельности. Малоподвижный образ жизни приводит к атрофии мышц, снижению выносливости и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Отсутствие умственных нагрузок  становится причиной снижения интеллекта и старческого слабоумия.

Как стать долгожителем?

Рекомендации геронтологов вполне конкретны:

  1. Сохраняйте социальную активность, как можно дольше работайте, общайтесь с другими людьми, путешествуйте, посещайте клубы по интересам и т.д.
  2. Занимайтесь творчеством и совершенствуйте себя. Ученые установили, что развитие интеллекта у активных людей не останавливается даже по достижении ими 80-летнего возраста.
  3. Старайтесь организовать свое жизненное пространство. Старость начинается с того момента, когда пожилой человек становится «бесплатным приложением» к семье сына или дочери и начинает жить чужой жизнью.
  4. По возможности, ведите активный образ жизни. Больные суставы и гипертония не повод сидеть на диване или лавочке. Банальная утренняя зарядка и прогулки на свежем воздухе под силу практически каждому.
  5. Относитесь к старости как к неотъемлемому этапу вашей жизни. Живите по годам, не жалейте и не «плачьте» об утраченных физических возможностях, а старайтесь адаптироваться к вашему возрасту, используя при этом возможности медицины и геронтологии в частности.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения:

  • По всему миру происходит быстрое старение населения. По статистике, за период с 2015 по 2050гг. ожидается увеличение доли людей старше 60-ти лет с 12 до 22%.
  • Порядка 15% взрослого населения Земли в возрасте старше 60-ти лет, страдает психическими нарушениями

«Серебряный возраст» в санатории

Во всех развитых  странах мира люди, достигшие пенсионного возраста и ушедшие на заслуженный отдых, являются наиболее активной частью населения. Когда, как ни на пенсии, реализовать планы, на которые раньше катастрофически не хватало времени? К примеру, заняться любимым делом, начать писать картины, изучить иностранный язык, научиться играть на музыкальном инструменте, отправиться в долгосрочное путешествие с друзьями или хотя бы поехать в санаторий.

Серебряный возраст в санатории "Горный" Можно совместить поездку с лечением, к примеру, купить путевку на отдых по программе «Серебряный возраст» в санаторий «Горный».

В санатории «Горный» Горячий ключ созданы все условия для будущих и «действующих» пенсионеров. Реализуемая лечебно-оздоровительная программа «Серебряный возраст» предусматривает не только комфортный отдых и насыщенное времяпрепровождение, но и медицинские консультации вкупе с полноценным лечением. Поэтические и танцевальные вечера с живой музыкой и новыми знакомствами станут лучшим лекарством от хандры и старости.

С 16.01 по 19.03 в «Горном» действует акция «Серебряный возраст», в санатории можно отдохнуть на 10-15 % дешевле обычного. Скидки предоставляются всем  посетителям старше 55 лет. Бронировать места нужно заранее. Торопитесь! 

Специальное предложение "Серебряный возраст"

АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей