Пищевая зависимость

Уважаемые гости нашего санатория и те, кто только собирается к нам приехать!

Хотелось бы с Вами поделиться очень важной информацией на тему, которой мы касались уже неоднократно - «пищевая зависимость».
С каждым годом эта проблематика становится, к огромному сожалению, все актуальнее и мы, шагая в ногу со временем стараемся помочь всем кто хочет, чтобы им помогли, и готовы к тому, что бы им помогли, и даже тем, кто еще не совсем понимает, что ему необходима помощь, но испытывает дисгармонию, проявляющуюся в виде неврозов, депрессий, дискомфорта на физическом уровне, связанные с лишними килограммами.
Иногда достаточно просто поменять обстановку, отвлечься ненадолго от раздражителей, расширить свое сознание новыми положительными мыслями, эмоциями, действиями. Почувствовать и понять, что можно по другому жить, относится к себе и окружающим, к жизни в целом. И совсем это не сложно и совсем не много для этого нужно — желание быть здоровым, счастливым и гармоничным! А в остальном мы готовы вам помочь! Показать! Направить! Научить! Разобраться.
Нынешний ритм жизни, потребительские тенденции, информационные атаки мешают, конечно, нам сконцентрироваться на истинных желаниях, возможностях, способностях, потребностях. И поэтому так важно иногда , хоть не надолго притормозить, понять, осознать, почувствовать, что можно совсем по-другому мыслить, чувствовать, жить. Для этого у нас в санатории есть все необходимое: высококвалифицированные специалисты; приятная располагающая обстановка; прекрасная медицинская база; редкое в наше время, диетическое питание, которое разработано непосредственно исходя из данной проблематики.

Мы готовы уделить очень много времени психологической помощи, так как корни данного состояния произрастают, как правило, из нашего сознательного, а иногда и бессознательного. Пусковыми механизмами данного состояния могут быть: традиции; семейные и даже генетические установки; убеждения; родительские интроекты; это может быть формой защиты или наоборот проявлением значимости; это может быть просто компульсивная, непроизвольная привычка; или компенсация неудовлетворенных потребностей; или заедание стресса, тревоги и других негативных проявлений. Причин великое множество. В этом и заключается суть психотерапии, определить корень проблемы, пусковой механизм и перенаправить его в правильное, конструктивное русло на благо вам.

Очень важно разобраться со своими мыслями, о чем мы думаем, как мы думаем. Ведь наши мысли первичны и от того как мы думаем и о чем, зависит, что мы говорим, а затем и что мы делаем. Если мы застреваем мысленно в прошлых травмирующих ситуациях, деструктивных установках (интроектах), стереотипах, заканчивается это, как правило, разрушающими нас действиями по отношению к себе и окружающему миру. ВОТ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СТАРАТЬСЯ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО! А так же мы можем сами себя запрограммировать невольно совсем не в конструктивном контексте.
Не менее важно и то, что мы несем в окружающий нас мир вербально (словесно). Помните словом можно исцелить, а можно и убить. И конечное же, как результат разрушающие нас действия, которые в том числе могут привести и к зависимым состояниям, когда мы неосознанно (латентно), потихоньку себя убиваем большими количествами вредной токсичной еды.

Очень важно понять, что мы замещаем или компенсируем едой, а может быть снимаем напряжение или просто действуем, поглощая большое количество еды компульсивно (привычно).

Все мы, когда то были детьми, в большинстве своем являемся родителями и невольно несем на уровне генетической памяти и в глубинах сознания те убеждения и установки, которые были вложены в нас нашими предками и, безусловно, передаем своим детям и внукам. Так неосознанно передаются и деструктивные установки и убеждения, разрушающие программы. Появляются целые семьи в нескольких поколениях с идентичными проблемами (все в семье с лишним весом). Поэтому так важно разорвать эту цепочку и запрограммировать на многие будущие поколения свою семью на процветание и здоровье! И начать необходимо с себя! Начать с уважением, любовью и заботой относится к себе никогда не поздно! Ждем Вас с нетерпением! С радостью готовы помочь!
Ваш психолог Турова Наталья Дмитриевна

АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей