Официальный сайт

Пищевая зависимость

Уважаемые гости нашего санатория и те, кто только собирается к нам приехать!

Хотелось бы с Вами поделиться очень важной информацией на тему, которой мы касались уже неоднократно - «пищевая зависимость».
С каждым годом эта проблематика становится, к огромному сожалению, все актуальнее и мы, шагая в ногу со временем стараемся помочь всем кто хочет, чтобы им помогли, и готовы к тому, что бы им помогли, и даже тем, кто еще не совсем понимает, что ему необходима помощь, но испытывает дисгармонию, проявляющуюся в виде неврозов, депрессий, дискомфорта на физическом уровне, связанные с лишними килограммами.
Иногда достаточно просто поменять обстановку, отвлечься ненадолго от раздражителей, расширить свое сознание новыми положительными мыслями, эмоциями, действиями. Почувствовать и понять, что можно по другому жить, относится к себе и окружающим, к жизни в целом. И совсем это не сложно и совсем не много для этого нужно — желание быть здоровым, счастливым и гармоничным! А в остальном мы готовы вам помочь! Показать! Направить! Научить! Разобраться.
Нынешний ритм жизни, потребительские тенденции, информационные атаки мешают, конечно, нам сконцентрироваться на истинных желаниях, возможностях, способностях, потребностях. И поэтому так важно иногда , хоть не надолго притормозить, понять, осознать, почувствовать, что можно совсем по-другому мыслить, чувствовать, жить. Для этого у нас в санатории есть все необходимое: высококвалифицированные специалисты; приятная располагающая обстановка; прекрасная медицинская база; редкое в наше время, диетическое питание, которое разработано непосредственно исходя из данной проблематики.

Мы готовы уделить очень много времени психологической помощи, так как корни данного состояния произрастают, как правило, из нашего сознательного, а иногда и бессознательного. Пусковыми механизмами данного состояния могут быть: традиции; семейные и даже генетические установки; убеждения; родительские интроекты; это может быть формой защиты или наоборот проявлением значимости; это может быть просто компульсивная, непроизвольная привычка; или компенсация неудовлетворенных потребностей; или заедание стресса, тревоги и других негативных проявлений. Причин великое множество. В этом и заключается суть психотерапии, определить корень проблемы, пусковой механизм и перенаправить его в правильное, конструктивное русло на благо вам.

Очень важно разобраться со своими мыслями, о чем мы думаем, как мы думаем. Ведь наши мысли первичны и от того как мы думаем и о чем, зависит, что мы говорим, а затем и что мы делаем. Если мы застреваем мысленно в прошлых травмирующих ситуациях, деструктивных установках (интроектах), стереотипах, заканчивается это, как правило, разрушающими нас действиями по отношению к себе и окружающему миру. ВОТ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СТАРАТЬСЯ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО! А так же мы можем сами себя запрограммировать невольно совсем не в конструктивном контексте.
Не менее важно и то, что мы несем в окружающий нас мир вербально (словесно). Помните словом можно исцелить, а можно и убить. И конечное же, как результат разрушающие нас действия, которые в том числе могут привести и к зависимым состояниям, когда мы неосознанно (латентно), потихоньку себя убиваем большими количествами вредной токсичной еды.

Очень важно понять, что мы замещаем или компенсируем едой, а может быть снимаем напряжение или просто действуем, поглощая большое количество еды компульсивно (привычно).

Все мы, когда то были детьми, в большинстве своем являемся родителями и невольно несем на уровне генетической памяти и в глубинах сознания те убеждения и установки, которые были вложены в нас нашими предками и, безусловно, передаем своим детям и внукам. Так неосознанно передаются и деструктивные установки и убеждения, разрушающие программы. Появляются целые семьи в нескольких поколениях с идентичными проблемами (все в семье с лишним весом). Поэтому так важно разорвать эту цепочку и запрограммировать на многие будущие поколения свою семью на процветание и здоровье! И начать необходимо с себя! Начать с уважением, любовью и заботой относится к себе никогда не поздно! Ждем Вас с нетерпением! С радостью готовы помочь!
Ваш психолог Турова Наталья Дмитриевна


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

АКЦИИ

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией, какие документы требуются для заезда в санаторий. ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Занятия с инструктором будут проходить в послеобеденное время в зале на пятом этаже главного корпуса...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Знаем как вы любите наш зимний бассейн. Мы запланировали провести ремонтные работы по монтажу теплых...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей