Официальный сайт

Влияние алкоголя на похудение



Влияние алкоголя на похудение

Каждый диетолог и врач скажет вам, что диета и алкоголь не совместимы. И если перед вами, например, вечером в пятницу встает выбор - упорным трудом неделями добиваться стройной фигуры или расслабиться сегодня под алкогольный напиток после тяжелой трудовой недели, следует расставить правильные приоритеты. Вчера вы отложили соблюдение диеты на один день и выбрали бутылочку красного испанского вина, а сейчас на весах вернулись потерянные килограммы за время похудения. И что мы имеем? Пару часов расслабления с вином в бокале перед интересным фильмом перечеркнули недельные старания в погоне за стройной талией. Иногда по определенным причинам вы не готовы отказаться от алкоголя, но мечтаете все же похудеть. Возможно ли это?

Почему нельзя пить алкоголь во время похудения

Рассмотрим основные причины:

  • Высокая калорийность спиртосодержащих продуктов. Один бокал вина приравнивается к несъеденной булочке.
  • Этиловый спирт замедляется метаболизм, а это главный пусковой механизм в процессе жиросжигания.
  • Алкоголь вызывает резкое снижение уровня сахара в крови. Этиловый спирт затуманивает разум и обостряет аппетит. В таком случае, контроль над режимом питания теряется.
  • Выпивка снижает выработку тестостерона, без которого останавливаются процессы липолиза, и приводит к росту женского гормона - эстрогена, провоцирующего отложение жировых накоплений.

Из вышеперечисленных причин следует вывод, что более эффективного похудения можно добиться только при полном отказе от спиртного.

Калорийность алкогольных напитков. Какой алкоголь категорически нельзя принимать во время похудения

При выборе алкоголя рекомендуем обращать внимание на его калорийность, указанную на этикетке. Не сомневайтесь, увиденное вас неприятно удивит. Но до знакомства с упаковками спиртосодержащих напитков мы расскажем, какой алкоголь мешает похудению из-за своей высокой калорийности:

  • Коньяк;
  • Пиво;
  • Водка;
  • Джин;
  • Ликер;
  • Ром.

Какие еще причины мешают похудению при приеме алкоголя

К дополнительным негативному влиянию выпивки на процесс похудения можно отнести следующие последствия:

  • Обезвоживание от любой дозы спиртосодержащего напитка. Вероятно, каждый ощущал жажду на утро после вечера с алкоголем и, в то же время, отмечал подтянутость тела. Но не стоить забывать, что алкогольные напитки приводят к усыханию тканей в результате обезвоживания, и стройность фигуре на утро дарят именно подсохшие мышцы. Как только вы восполните водные запасы, объемы тела вернутся. Поэтому во избежание похмельного синдрома рекомендуется после каждого бокала вина выбивать два бокала чистой воды.
  • Замедление физической активности. Под действием алкоголя тело расслабляется, движения замедляются, а иногда и нарушается двигательная координация. И даже на следующее утро ощущение вялости долго не покидает организм.
  • Накопление жировых отложений. Любой спиртной напиток - это быстрые углеводы, но именно алкоголь не расщепляется до глюкозы, а откладывается в брюшной полости в виде висцерального (внутреннего) жира и буквально обволакивает внутренние органы.
  • Авитаминоз. Спиртосодержащие напитки вымывают из организма витамины А, В, С и минералы (фосфор, кальций, цинк), в результате чего замедляется метаболизм, так необходимый при похудении.
  • Разрушение печени, что ни для кого не секрет. Одной из главных функций является обезвреживание токсических веществ, к которым и относится этиловый спирт. Также печень вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров, что так важно при похудении. И при наличии алкоголя в организме этот жизненно-важный орган отправит все свои силы именно на утилизацию спирта, а нерасщепленный жир отправится в подкожные складки.

Наименее калорийные спиртные напитки. Что выбрать: вино или пиво

Какой алкоголь самый низкокалорийный и наименее безвредный при диете? Если по случаю праздника вы все же решитесь выпить спиртосодержащий напиток, то лучше выбрать красное сухое вино. В выборе пива отдайте предпочтение светлому, до 4,5 градусов и с низкой калорийность.
Шампанское употреблять крайне нежелательно, в особых случаях можно выбрать наименее сладкий сорт «Брют».
Любые коктейли рекомендуется обходить стороной, даже не разбирая их состав.
В любом случае каждый выбирает для себя сам - употреблять алкоголь при похудении или исключить его ради быстрого достижения результата в виде стройной талии.
Программа похудения при санатории Горный помогает под контролем диетолога научиться правильному расчету калорий на каждый день в зависимости от желаемого результата. Такой подход позволит в будущем самостоятельно составлять ежедневный рацион с учетом калорийности блюд. И если в какой-либо день предстоит застолье, вы уже будете знать, какое количество вина сможете позволить себе в этот день по вашим расчетам.


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

АКЦИИ

Специальное предложение
Уважаемые отдыхающие! Для Вашего комфортного пребывания мы закрываем бассейн на профилактический рем...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Специальное предложение
Рады поделиться новостью с вами! Мы провели реставрацию бильярдного стола в главном корпусе и замени...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Специальное предложение
Замена комплекса "Подводного вытяжения позвоночника" и ремонтные работы завершены. Кабинет рабо...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей