Лечение хронического холецистита в санатории

В санатории Горный Краснодарский край проводится лечение хронического холецистита. При этом заболевании возникает воспалительный процесс в желчном пузыре. Чаще всего эта патология возникает у женщин. Предрасполагающим фактором к развитию воспалительного процесса является застой желчи в пузыре. Воспалительный процесс может быть бактериальной, грибковой природы или может вызывать глистная инвазия.

Симптомы и течение хронического холецистита:

Для холецистита характерна тупая ноющая боль в правом подреберье, возникающая через час - полтора после еды. Болевой симптом чаще всего провоцирует нездоровое питание: жирная и жареная пища. При хроническом холецистите могут беспокоить симптомы диспепсии (тошнота, горечь во рту, отрыжка), нарушение стула (чередование запора с послаблением).

Если вы обнаружили у себя проявления холецистита немедленно обратитесь ко врачу! При подтверждении диагноза следует регулярно проводить профилактическое лечение!

В чем преимущества санаторно-курортного лечения холецистита?

При санаторно-курортном лечении хронического холецистита можно полностью купировать болевой симптом. В санатории Горный проводится комплексная терапия, направленная на улучшение функций желчевыделения и желчеобразования. В санатории проводится не только лекарственная терапия, как в стационаре, а также можно пройти курс физиолечения, водных процедур, терапию минеральной водой, лечебной гимнастики, совместно с диетологом составить меню здорового питания и многие другие процедуры. Все лечение проходит под неотрывным наблюдением высококвалифицированных специалистов. Лечение корректируется в зависимости от эффективности терапии. Консультируют врач терапевт, эндокринолог, диетолог и психолог.

Основные этапы санаторно-курортного лечения холецистита:

  • Лечение хронического холецистита в санатории Горный состоит из нескольких этапов. Основной этап – это коррекция питания и составление индивидуального меню с учетом тяжести течения заболевания.
  • Лечение минеральными водами позволяет усилить желчеотделение и устранить основную причину заболевания – застой желчи в пузыре. Минеральная вода способствует желчеобразования, желчевыделения, снижению холестерина и нормализации работы печени и желчного пузыря.
  • Физиотерапевтические методы, водные процедуры, ванны, грязелечение будут способствовать нормализации состояния не только пищеварительной системы, но и нервной системы.

Лечебно-профилактические процедуры и их эффект:

Как сделать лечение наиболее эффективным?

Лечение будет эффективным только при соблюдении рекомендаций врача. Любое нарушении диеты приведет вновь к активизации воспалительного процесса и появлению болевого симптома.

Особенности лечения холецистита и общие рекомендации:

  • Особенности лечения холецистита в санатории Горный заключается в комплексном подходе к лечению самого заболевания и устранении причины, вызвавшей патологический процесс.
  • Основа лечения хронического холецистита заключается в создании условий для адекватного желчеобразования и желчевыведения в желчном пузыре. Этого можно добиться с помощью диеты и курортотерапии. При соблюдении правильного и здорового питания и рекомендаций врача можно добиться стойкой и длительной ремиссии заболевания.
Посмотрите подходящую Вам программу лечения холецистита в Санатории Горный!

Противопоказания для санаторно-курортного лечения:

  • Острый холецистит
  • Калькулезный холецистит

Результаты и последствия отсутствия лечения хронического холецистита:

Санаторно – курортное лечение в санатории Горный принесет значительное улучшение общего самочувствия, активизацию защитных сил организма. С помощью методов лечения санатория можно добиться полного исчезновения симптомов заболевания и стойкой ремиссии.



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.




АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей