Лечение невропатии в санатории

Лечение невропатии в санаторииНевропатия - это заболевание дисфункции нервов, проявляется вследствии нарушения работы нервных волокон, вызванных болезнями или травмами. Невропатии могут наблюдаться при сахарном диабете, атеросклерозе, алкоголизме, травматическом повреждении, ожогах, ишемии, системных заболеваниях (склеродермия, системная красная волчанка), остеохондрозе. В основе патологии лежит как воспалительное изменение нервных волокон, так и при нарушении их кровоснабжения, питания вследствие различных причин. При поражении нескольких нервов развивается полиневропатия, проявляющаяся снижением чувствительности в зоне поражения, ощущением парестезий, чувства ползания мурашек, подергиванием мышц.

Лечение невропатии в Краснодарском крае возможно в санатории Горный. Это лучший санаторий для лечения невропатий. Расположена здравница в живописном месте, на горе, в удалении от центра города Горячий Ключ Краснодарского края. Чистейший горный воздух, прекрасный ландшафт, комфортабельные номера, доброжелательный персонал – все это наилучшим образом отражается на состоянии нервной системы, способствует ее укреплению.

При поступлении и в ходе лечения больные консультируются с неврологом, терапевтом. Здесь проводится выявление причин появления невропатии с помощью аппарата MULTISKAN, применяется уникальная авторская методика лечения заболеваний периферической нервной системы, разработанная научным руководителем учреждения, известным российским неврологом, профессором В.А. Шахновичем.

#zayavka#

Комплексное лечение невропатии в санатории, включает:

  • лечение основного заболевания, приведшего к появлению невропатии;
  • лекарственные препараты (витамины группы В, тиоктовая кислота, мексидол, актовегин);
  • физиотерапевтические методы воздействия (магнитотерапия, лечение лазером, пневмомассаж, ультразвуковая терапия, электрофорез);
  • массаж;
  • лечебные ванны (сульфидные, йодо-бромные, жемчужные, бишофитные);
  • лечебные души (Шарко, Виши, циркулярный, восходящий, шотландский, подводный душ-массаж);
  • грязелечение (в санатории Горный используются Ейские сульфидно-иловые грязи, полученные из природных источников);
  • применение термальных минеральных вод (в здравнице славится источник «Мацеста»);
  • талассотерапия (обертывание водорослями);
  • вытяжение позвоночника под водой (метод эффективен при позвоночных грыжах, остеохондрозе), вытяжка на механотерапевтической кушетке «Ормед» - уменьшает сдавление, ишемию нервных волокон;
  • физические упражнения (ЛФК, кинезитерапия, занятия в бассейне, скандинавская ходьба);
  • климатотерапия.
Пациентам с хронической нейропатией рекомендуется ежегодное прохождение курсового лечения в санатории Горный!  Это позволит уменьшить проявления заболевания, улучшить самочувствие и общее состояние.



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.




АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей