Реабилитация после переломов в санатории

Реабилитация после переломовЧтобы как можно лучше восстановить движения в конечности после перелома, нужно как можно раньше начать восстановительные процедуры. Наиболее оптимально проводится реабилитация после переломов в санатории, даже еще до снятия гипса: здесь есть возможность проведения большого количества физиопроцедур, своевременного начала занятий ЛФК. При этом санаторно-курортное лечение обеспечивает полноценную белковую диету, необходимую для скорейшего срастания костей.

Если Вы перенесли перелом конечности, следует регулярно проводить профилактическое лечение.

Кроме того, обстановка в таких лечебных учреждениях и, в частности, в санатории «Горный» Краснодарского края, благоприятствует исцелению. Во время лечения вы будете дышать чистейшим горным воздухом, который насытит тело кислородом. Такая природная оксигенотерапия обеспечит лучшие условия для питания и, соответственно, восстановления, костей и мышечно-связочного аппарата.

Санаторные процедуры, проводимые для восстановления после переломов

Реабилитация после переломов в Краснодарском крае, в санатории «Горный», проводится по схеме, с использованием таких процедур, которые стоит описать подробно.

Лечебный массаж

Данная процедура необходима для улучшения кровоснабжения и в здоровой, и в поврежденной конечности, уменьшению в них венозного и лимфатического застоя, приведения мышц в тонус.

Массаж начинают проводить по окончанию иммобилизационного периода. В санатории «Горный» практикуется массаж с использованием натуральных масел.

Бальнеотерапия

Для реабилитации применяются:

  • общие сероводородные лечебные ванны;
  • бишофитные жемчужные ванны, жемчужные ванны с добавлением лавра;
  • бассейн.

ЛФК

Реабилитация после переломов в санатории ГорныйКомплекс упражнений, направленный на восстановление после переломов, в условиях санатория начинается как можно раньше, чтобы не допустить атрофии мышц и суставных контрактур.

Карбокситерапия

Уколы очищенным медицинским углекислым газом позволяют улучшить кровообращение в травмированной зоне, снять отечность, восстановить мышечную активность.

Грязелечение

Улучшить кровообращение в травмированной конечности возможно с помощью процедур грязелечения, которые представлены в санатории «Горный».

Физиопроцедуры

Помогают восстановить функции мышц и суставов поврежденной конечности также:

  • магнитотерапия: улучшает связи между нервами и мышцами;
  • воздействие инфракрасного лазера улучшает усвоение кальция отломками кости, что ускоряет их восстановление;
  • прессотерапии: активации работы лимфатической системы.

В нашем санатории для реабилитации после переломов проводится также психологическая и социальная поддержка людей, получивших повреждение конечностей. К выздоровлению располагает сама атмосфера, заботливо созданная природой: чистый горный воздух, богатый кислородом, большое количество зелени, отсутствие городского шума.


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.



АКЦИИ

Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой, сухой кожей.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
До 20% возврат за поездки
Путешествуйте и получайте возврат 20% от стоимости поездки
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Специальное предложение "Здоров и полон сил"
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 5 ноября по 20 декабря 2020г...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей