Питание в санатории

В ресторане лечебного и диетического питания санатория «Горный» под руководством ведущего врача-диетолога Краснодарского края Кадыровой Лейлы Марсельевны питание организовано по заказному меню. Возможности такого меню расширяют варианты индивидуально подобранных блюд с учетом Вашего возраста, состояния здоровья, вида трудовой деятельности и личных предпочтений.

Просторный зал оснащен в классическом стиле. Витражный потолок нашего ресторана является его изысканной особенностью. А «живая» музыка в вечернее время позволит насладиться превосходно приготовленной едой.

«В 80% случаях лечебное питание усиливает действие медицинских процедур, предупреждает развитие осложнений и прогрессирование заболеваний» – комментирует врач-диетолог Кадырова Лейла Марсельевна.

Питание в санатории 3

Разнообразие меню.

Все блюда в нашем ресторане готовятся из продуктов выращенных в плодородном Краснодарском крае. В зависимости от характера заболевания, индивидуальных непереносимостей продуктов, у Вас есть выбор, как среди традиционных блюд русской, кавказской или европейской кухонь, так и среди вегетарианских, постных, бессолевых или низкокалорийных блюд.

Наше меню составлено таким образом, что пребывая в санатории 12-14 дней, Вы каждый день будете пробовать новое блюдо.

«Правильное сочетание животных белков, овощей, круп, фруктов способствует длительному насыщению, оздоровлению и поддержанию отличного настроения в течение всего дня» – врач-диетолог Кадырова Лейла Марсельевна.

Питание в санатории 2

2. Технологии приготовления блюд

Приготовление в санатории «Горный» основано на правилах технологических процессов, температурных режимах приготовления и отпуска блюд. Повара совмещают принципы лечебного питания и ресторанные формы подачи в оформления блюд. При обработке продуктов используются блендеры, пароконвектоматы, кухонные мультикомбайны, слайсеры, а также технологии «су-вид» и шоковой заморозки.

Техническая оснащённость ресторана позволяет максимально сохранить питательную ценность продуктов и их вкусовые качества.

Ресторанное обслуживание

В ресторане лечебного питания санатория «Горный» готовые блюда гостям подают опытные и любящие своих Гостей официанты. Обходительные и гостеприимные «хозяюшки» помогут с выбором блюд и решат все вопросы, которые только могут у Вас возникнуть. Дружелюбный взгляд, улыбка и искренняя забота о Вас администратора зала передадут Вам гостеприимство нашего санатория.

Питание в санатории

4. Команда профессионалов

Разнообразные и сытные блюда готовит команда профессиональных поваров во главе с шеф-поваром нашего ресторана Дульневой Ольгой. Регулярные курсы повышения квалификации, обмен опытом с ведущими специалистами в области приготовления лечебных и диетических блюд, мастер-классы ведущих шеф-поваров санаторно-курортной отрасли – всё это помогает нашим «волшебникам кухни» каждый раз удивлять Гостей санатория ассортиментом и качеством блюд.

Соблюдение принципов сбалансированного питания, калорийность блюд и их лечебные свойства ежедневно контролирует врач-диетолог нашего санатория Лучинец Елена Николаевна. Кроме того, под её руководством осуществляется программа «Правильное похудение», основанная на рекомендациях Кадыровой Лейлы Марсельевны.


Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей