Восстановление после операции язвы желудка минеральной водой Псекупского месторождения

Востановление после операции на желудке минеральной водойОперации на желудке относятся к категории сложных хирургических вмешательств и предполагают не только тщательный уход в послеоперационном периоде, но и длительную реабилитацию, включающую санаторно-курортное лечение. Как показывает практика, оптимальным местом для реабилитации являются здравницы, имеющие собственную лечебную базу и возможности бальнеотерапии природными минеральными водами. «Горный» по праву считается одним из лучших санаториев для восстановления после операции на желудке в Краснодарском крае.

Преимущества реабилитации в санатории «Горный»

Программа реабилитации составляется с учетом возраста больного, его настроения, тяжести и объема выполненного хирургического вмешательства, состояния пищеварительной системы и времени, которое прошло с момента операции.

1. Отдых под наблюдением врачей

Психологическая атмосфера, окружающая больного, крайне важна для восстановления после операции на желудке, язвы желудка и других тяжелых заболеваний органов пищеварения. Комфортные условия проживания, высокий уровень сервиса располагают к отдыху, способствуют нормализации работы нервной системы и адаптации организма к новым условиям. Тщательный врачебный контроль обеспечивает раннее выявление отклонений в состоянии здоровья и своевременную коррекцию программы лечения.

2. Лечебная физкультура с учетом индивидуальных особенностей организма

Резкое снижение двигательной активности в послеоперационном периоде требует в дальнейшем постепенного восстановления физической формы. Прогулки на свежем воздухе, скандинавская ходьба, специальный комплекс упражнений позволяют нормализовать работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, улучшить перистальтику пищеварительного тракта.

3. Диетотерапия

Диетотерапия – наиболее важная составляющая лечения больных, перенесших операцию. Щадящее дробное многоразовое питание - главное, что необходимо для восстановления желудка, и в санатории «Горный» созданы все условия для полноценного лечебного питания. Всегда свежие продукты, возможность выбора блюд и составления индивидуального меню позволяют удовлетворить даже очень требовательных гостей.

4. Бальнеотерапия

Питьевые курсы лечения минеральными водами занимают особе место в реабилитации гастроэнтерологических больных. После операции желудок становится меньше по объему, его секреция снижается. Нехватка пищеварительных соков приводит к нарушению пищеварения, тяжести и боли в животе, метеоризму, поносам и запорам. Используемая в «Горном» минеральная вода Псекупского месторождения обладает уникальными целебными свойствами, способствует восстановлению желудочной секреции и нормальному перевариванию пищи. Питьевой режим определяется индивидуально и по назначению врача дополняется общими и местными бальнеологическими процедурами с применением минеральных вод «Мацеста».

Лечение в санатории на стадии восстановления после операции по поводу язвы желудка позволяет избежать развития осложнений и вернуться к полноценной жизни.



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.




АКЦИИ

Акция
Специальное предложение "Спасибо Вам!
Эксклюзивные условия для людей старше 50 лет. Условия акции действуют с 11 января по 31 марта 2021г ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Восстановление после Covid 19
Врачи санатория "Горный" рады представить новую программу по восстановлению после перенесенного кови...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Акция
Новинка в процедурах
Великолепный дополнительный уход для зрелой или сухой кожи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей