Официальный сайт

Лечение сахарного диабета в санатории

Лечение сахарного диабета - душиСимптомы сахарного диабета знакомы человечеству много веков. Первые упоминания о признаках этой болезни с методами лечения были найдены на древнеегипетских папирусах, написанных три с половиной тысячелетия назад. Несмотря на давнюю историю сахарного диабета, точные причины его развития стали известны не так давно. Это заболевание эндокринной системы – одной из наименее изученных систем человеческого организма.

Основная причина сахарного диабета - абсолютная или относительная недостаточность гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Инсулин регулирует метаболические процессы в организме и в первую очередь – обмен глюкозы. Недостаток инсулина приводит к нарушению усвоения глюкозы клетками, в результате чего резко возрастает ее концентрация в крови. Ткани внутренних органов страдают от недостатка энергии, что приводит к их гибели. В итоге этого процесса повреждаются все системы организма, нарушаются их функции.

Повреждение поджелудочной железы с инсулиновой недостаточностью может быть следствием инфекционного заболевания, ожирения, острого психоэмоционального стресса, врожденной патологии, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Опасен сахарный диабет своими осложнениями. Хронически развиваются ангиопатии – поражение сосудов, что может привести к почечной недостаточности, слепоте, ишемической болезни сердца, инсульту, гангрене. На фоне сахарного диабета возникает прогрессирующий атеросклероз. Диабет может стать причиной комы.

Лечение сахарного диабета - душ ШаркоДиагностика сахарного диабета проста. Достаточно исследования крови с определением концентрации глюкозы, УЗИ поджелудочной железы, проведения теста с гликемической нагрузкой.

В последние десятилетия в мире принято считать сахарный диабет особым состоянием организма, требующим некоторой коррекции образа жизни и питания. В лечении сахарного диабета большое значение отводится диетотерапии с ограничением простых углеводов. Для нормализации уровня глюкозы в крови назначаются сахароснижающие препараты или инъекции инсулина. Также проводится симптоматическая терапия, направленная на улучшение функционирования пораженных органов.

Лечение сахарного диабета в санатории нормализует показатели уровня сахара в крови, улучшает кровообращение, разгоняет метаболизм, замедляет прогрессирование заболевания, снижает риск развития осложнений. Выбирая санатории, где лечат диабет, можно остановить свой выбор на санатории «Горный» в Краснодарском крае. Больные сахарным диабетом могут здесь принимать лечебные ванны и души, ингаляции, физиотерапевтические процедуры, пройти курс массажа, заниматься оздоровительным плаванием и лечебной физкультурой. Санаторий для больных сахарным диабетом предлагает комфортные условия проживания, питание в соответствии с диетой, организацию досуга.


«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.



АКЦИИ

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией, какие документы требуются для заезда в санаторий. ...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Занятия с инструктором будут проходить в послеобеденное время в зале на пятом этаже главного корпуса...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Знаем как вы любите наш зимний бассейн. Мы запланировали провести ремонтные работы по монтажу теплых...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дата заезда
Дата выезда
Взрослых

Возврат к списку

Добро пожаловать в санаторий «Горный»!
Заезд
Выезд
Гостей